• Alter: Mindestens 24 Monate
  • Schlachtgewichtkalt: mindestens 235,2 kg;
  • keine Notschlachtungen oder Beanstandungen
  • alle Handelsklassen und Fettklassen
  • externe Betriebserhebung
  • TGD-Mitgliedschaft
  • geboren und gehalten in Österreich

  • alle Handelsklassen und Fettklassen
  • anerkannter Biobetrieb
  • geboren und gehalten in Österreich

Produktionshinweise

  • In Österreich werden jährlich ca. 180.000 Kühe geschlachtet. Ein Großteil dieser Kühe geht unvorbereitet zur Schlachtung. Dort wo es die betrieblichen Voraussetzungen erlauben, ist eine gezielte Ausmast der zur Schlachtung geplanten Kühe wirtschaftlich interessant.
  • Bei der Ausmast der Kühe ist im Besonderen auf eine entsprechende Kraftfuttergabe je nach Grundfutterqualität (bis zu 3 kg/Tier und Tag) und eine ständige Kontrolle der Euter bei abgemolkenen Kühen zu achten.
  • Durch Teilnahme an einem Qualitätsprogramm ist es auch bei der Schlachtkuh möglich, Qualitätssicherung in Form eines Zuschlages zu vermarkten.